Alimentos que fazem bem ao coração
Laranjas
As laranjas são um lanche perfeito para totalizar. Eles são suculentos e cheios de nutrientes como o antioxidante beta-criptoxantina, carotenóides como beta e alfa-caroteno e luteína, bem como flavonas (flavonóides), vitamina C, potássio, folato e fibras.
A fruta inteira é melhor e saborosa para comer sozinha. Você também pode adicionar fatias de laranja a saladas, iogurte ou até mesmo pratos de frango. O suco de laranja também pode oferecer alguns dos mesmos benefícios, mas quilo por quilo é melhor comer a fruta inteira.
Tomates
Os tomates são um alimento versátil e saudável para o coração com beta e alfa-caroteno, licopeno, luteína (carotenóides), vitamina C, potássio, folato e fibras.
O licopeno, em particular, foi estudado como uma possível proteção contra doenças cardiovasculares, embora os estudos permaneçam inconclusivos.
Os tomates crus podem ser adicionados a sanduíches ou saladas. Cozidos, eles são ótimos molhos e são complementos perfeitos para pratos de massa.
Abóbora Bolota
A abóbora é outro alimento saudável para o coração com beta-caroteno e luteína (carotenóides), vitaminas do complexo B e C, folato, cálcio, magnésio, potássio e fibras.
A abóbora assada é um ótimo alimento para o inverno. Para fazer isso, basta cortar a abóbora ao meio, raspar as sementes e rechear com arroz integral e vegetais antes de assar.
Cantalupo
O melão é um favorito do verão, que também contém nutrientes saudáveis para o coração, como alfa e beta-caroteno e luteína (carotenóides), vitaminas do complexo B e C, folato, potássio e fibras.
Você pode desfrutar de melão a qualquer hora do dia – basta cortar e comer! Experimente também alguns misturados em um smoothie ou misture com outras frutas para uma salada de frutas frescas.
Mamão
O mamão contém os carotenóides beta-caroteno, beta-criptoxantina e luteína. Ele adiciona vitaminas A e C à sua dieta, junto com folato, cálcio e potássio.
Mamão vai muito bem com salmão saudável para o coração. Experimente em um smoothie, salada de frutas, congelado em picolé, adicionado ao molho ou mesmo grelhado.
Chocolate escuro
Boas notícias! O chocolate contém resveratrol saudável para o coração e fenóis de cacau (flavonóides), que podem reduzir a pressão arterial.
Limite-se ao chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais para colher os benefícios e lembre-se de que a moderação é fundamental porque o chocolate é rico em calorias, gordura e açúcar. Apenas uma porção é necessária.
Chá
Assim como o vinho tinto, o chá contém catequinas e flavonóis, que podem ajudar a manter a saúde dos vasos sanguíneos e impedir a formação de coágulos sanguíneos.
O chá verde, em particular, tem sido elogiado por suas propriedades antioxidantes.
O chá pode reduzir o risco de problemas cardíacos, de acordo com um estudo de longo prazo com mais de 6.000 adultos.
O estudo descobriu que adultos que bebiam de 1 a 3 xícaras de chá todos os dias tinham melhores escores de cálcio coronário. O cálcio coronário pode ser um precursor de ataques cardíacos, derrames e outros problemas cardíacos.
Desfrute de um chá quente ou frio. Experimente adicionar um pouco de limão. Para obter mais antioxidantes do chá, prepare com água mais quente e deixe em infusão por pelo menos três a cinco minutos.
Evite açúcar ou creme, pois eles adicionam calorias e gordura desnecessárias.
Assim como o chá, detox caps possui efeito antioxidante pois limpa todo o seu organismo enquanto lhe emagrece.
Várias pessoas estão optando em emagrecer com detox caps, vale a pena conhecer!
Nutrientes em alimentos saudáveis para o coração
Examinamos muitos alimentos que constituem uma dieta saudável para o coração. Mas também introduzimos muitos micronutrientes.
Você sabe a diferença entre um fitoestrogênio e um fitosterol? Como uma vitamina do complexo B se compara à vitamina C?
Use esta tabela como seu guia para alguns dos nutrientes saudáveis para o coração listados nesta apresentação de slides.
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Até a próxima!